Baesuk - Gedämpfte, süße Birne aus Korea

Gedämpfte Nashi-Birne in einer Tasse, gefüllt mit Ingwer, Jujube, Pinienkernen und Ahornsirup, mit Zimt bestäubt

Baesuk ist eine traditionelle koreanische Nachspeise, die einfach zuzubereiten ist, jedoch etwas Zeit benötigt. Sie kann warm oder kalt serviert werden. In der warmen Variante wird sie häufig bei Erkältungen zubereitet, da sie durch den enthaltenen Ingwer Halsschmerzen und Husten lindern und das Immunsystem stärken kann. Um die gedämpfte Birne herzustellen, brauchst du ein ausreichend großen Dämpfeinsatz für einen Topf, da die Birne in einer Tasse gedämpft werden muss. Hast du einen sehr großen Dämpfeinsatz, kannst du auch mehrere Birnen gleichzeitig dämpfen.

star

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.

Manche Links in diesem Beitrag sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du darüber etwas kaufst, landet ein kleiner Betrag in unserer Kaffeekasse, für dich bleibt der Preis natürlich gleich. Danke fürs Mithelfen und fürs Möglichmachen von noch mehr Rezeptideen und Inspiration!

Schau dir unsere Kochbücher an: