Leckere vegane Vanillekipferl

Mit Puderzucker bestäubte vegane Vanillekipferl auf einem Teller

Dieses vegane Vanillekipferl-Rezept mit Mandeln und echter Vanille wird dir deine Adventszeit und die Festtage versüßen. Weihnachtsbäckerei eröffnet :)

Vanillekipferl, die zarten, halbmondförmigen Kekse, stammen ursprünglich aus Österreich. Diese delikaten Plätzchen haben sich im gesamten deutschsprachigen Raum und darüber hinaus verbreitet und sind besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt.

Und das sind die Gründe:

Geschmack: Vanillekipferl sind unglaublich aromatisch und zergehen dank des hohen Butteranteils förmlich auf der Zunge.

Textur: Die Kombination aus knusprigem Teig und dem zarten, schmelzenden Gefühl im Mund macht sie unwiderstehlich.

Tradition: Sie sind fest in der Weihnachtsbäckerei verankert und viele Menschen verbinden sie mit Erinnerungen an die Kindheit und Familie.

Einfache Zubereitung: Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten lassen sie sich auch in der heimischen Küche leicht herstellen.

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