Küchentipps & -tricks

Saisonkalender September – Herbstgenuss aus der Region
Der September läutet den kulinarischen Herbst ein! 🍂 Während viele Sommergemüse noch frisch vom Feld kommen, feiern jetzt auch die ersten typischen Herbststars wie Kürbis, Süßkartoffel oder Nüsse ihr Comeback....
Saisonkalender September – Herbstgenuss aus der Region
Der September läutet den kulinarischen Herbst ein! 🍂 Während viele Sommergemüse noch frisch vom Feld kommen, feiern jetzt auch die ersten typischen Herbststars wie Kürbis, Süßkartoffel oder Nüsse ihr Comeback....
Mehr anzeigen
Saisonkalender August – Der Spätsommer schmeckt farbenfroh
Der August ist die goldene Zeit für alle, die saisonal essen: Das Sommergemüse steht in voller Pracht, Beeren sind süß wie nie, und die ersten Äpfel kündigen den nahenden Herbst...
Saisonkalender August – Der Spätsommer schmeckt farbenfroh
Der August ist die goldene Zeit für alle, die saisonal essen: Das Sommergemüse steht in voller Pracht, Beeren sind süß wie nie, und die ersten Äpfel kündigen den nahenden Herbst...
Mehr anzeigen
Saisonkalender Juli: Jetzt wird es bunt!
Der Juli ist ein echter Hochgenuss für alle, die saisonal und regional essen möchten. Die Märkte quellen über vor sonnengereiftem Gemüse, aromatischen Kräutern und süßem Obst. Damit du den Überblick...
Saisonkalender Juli: Jetzt wird es bunt!
Der Juli ist ein echter Hochgenuss für alle, die saisonal und regional essen möchten. Die Märkte quellen über vor sonnengereiftem Gemüse, aromatischen Kräutern und süßem Obst. Damit du den Überblick...
Mehr anzeigen
Saisonkalender Juni: Diese Obst- und Gemüsesorten haben jetzt Saison!
Der Juni ist da – und mit ihm ein wahres Füllhorn an frischem Obst und Gemüse direkt vom Feld. Wenn du saisonal und regional einkaufst, tust du nicht nur deinem...
Saisonkalender Juni: Diese Obst- und Gemüsesorten haben jetzt Saison!
Der Juni ist da – und mit ihm ein wahres Füllhorn an frischem Obst und Gemüse direkt vom Feld. Wenn du saisonal und regional einkaufst, tust du nicht nur deinem...
Mehr anzeigen
Frisch auf den Tisch: Saisonales Obst & Gemüse im Mai
Der Mai ist da – und mit ihm jede Menge frischer Geschmack! Während draußen alles grünt und blüht, wird’s auch auf dem Teller wieder bunter. Ob knackiges Gemüse, zarte Frühlingskräuter...
Frisch auf den Tisch: Saisonales Obst & Gemüse im Mai
Der Mai ist da – und mit ihm jede Menge frischer Geschmack! Während draußen alles grünt und blüht, wird’s auch auf dem Teller wieder bunter. Ob knackiges Gemüse, zarte Frühlingskräuter...
Mehr anzeigen
Saisonkalender April: Frische Vielfalt aus dem Freiland & Lagergemüse
Der Frühling ist da, und mit ihm erwacht auch die Vielfalt an frischem, saisonalem Gemüse! Im April können wir uns über die ersten Freilandgemüse freuen, während einige robuste Sorten noch...
Saisonkalender April: Frische Vielfalt aus dem Freiland & Lagergemüse
Der Frühling ist da, und mit ihm erwacht auch die Vielfalt an frischem, saisonalem Gemüse! Im April können wir uns über die ersten Freilandgemüse freuen, während einige robuste Sorten noch...
Mehr anzeigen
Veganes Grillen ohne Fertigprodukte: 10 kreative Ideen für deinen nächsten Gr...
Sobald die ersten Sonnenstrahlen rauskommen, gibt es kein Halten mehr: Die Grillsaison ist eröffnet! Doch veganes Grillen bedeutet nicht automatisch, auf Fertigprodukte wie vegane Bratwürste oder Burger-Patties aus dem Supermarkt...
Veganes Grillen ohne Fertigprodukte: 10 kreative Ideen für deinen nächsten Gr...
Sobald die ersten Sonnenstrahlen rauskommen, gibt es kein Halten mehr: Die Grillsaison ist eröffnet! Doch veganes Grillen bedeutet nicht automatisch, auf Fertigprodukte wie vegane Bratwürste oder Burger-Patties aus dem Supermarkt...
Mehr anzeigen
Saisonales Obst & Gemüse im März: Frische Vitamine trotz Übergangswetter
Der Winter verabschiedet sich langsam, der Frühling klopft an – doch was bedeutet das für unsere Obst- und Gemüseauswahl? Im März befindet sich die Natur in einer Art Zwischenphase: Die...
Saisonales Obst & Gemüse im März: Frische Vitamine trotz Übergangswetter
Der Winter verabschiedet sich langsam, der Frühling klopft an – doch was bedeutet das für unsere Obst- und Gemüseauswahl? Im März befindet sich die Natur in einer Art Zwischenphase: Die...
Mehr anzeigen
Veganes Raclette: 40 Kreative Ideen für die heiße Platte
Raclette gehört zu den schönsten Traditionen der Weihnachtszeit – geselliges Beisammensein, individuelle Kreationen und ein genussvolles Festessen. Doch wie wird Raclette in einer veganen Variante zum Highlight? Die Antwort: Vielfalt...
Veganes Raclette: 40 Kreative Ideen für die heiße Platte
Raclette gehört zu den schönsten Traditionen der Weihnachtszeit – geselliges Beisammensein, individuelle Kreationen und ein genussvolles Festessen. Doch wie wird Raclette in einer veganen Variante zum Highlight? Die Antwort: Vielfalt...
Mehr anzeigen
Einkochen - So machst du deine Lebensmittel haltbar!
Einkochen ist eine super Methode, um frische Zutaten länger haltbar zu machen und Vorräte für später anzulegen. Vielleicht hast du es schon mal ausprobiert, oder vielleicht möchtest du es jetzt...
Einkochen - So machst du deine Lebensmittel haltbar!
Einkochen ist eine super Methode, um frische Zutaten länger haltbar zu machen und Vorräte für später anzulegen. Vielleicht hast du es schon mal ausprobiert, oder vielleicht möchtest du es jetzt...
Mehr anzeigen
Sauber und sicher: Wie du deine Küchengeräte richtig desinfizierst
Wenn du Lebensmittel auf Vorrat herstellst, ist es wichtig, die Küchengeräte richtig zu desinfizieren. So schützt du deine Vorräte vor Verunreinigungen und verlängerst ihre Haltbarkeit. Hier zeige ich dir einige...
Sauber und sicher: Wie du deine Küchengeräte richtig desinfizierst
Wenn du Lebensmittel auf Vorrat herstellst, ist es wichtig, die Küchengeräte richtig zu desinfizieren. So schützt du deine Vorräte vor Verunreinigungen und verlängerst ihre Haltbarkeit. Hier zeige ich dir einige...
Mehr anzeigen
Koreanische Küche zuhause: Die wichtigsten Soßen, Pasten und Gewürze erklärt
Koreanische Soßen und Pasten sind das Herzstück der koreanischen Küche und verleihen Gerichten ihre unverwechselbare Würze und Tiefe. Von der scharfen Gochujang-Chilipaste bis zur erdigen Doenjang-Sojabohnenpaste – jede Soße...
Koreanische Küche zuhause: Die wichtigsten Soßen, Pasten und Gewürze erklärt
Koreanische Soßen und Pasten sind das Herzstück der koreanischen Küche und verleihen Gerichten ihre unverwechselbare Würze und Tiefe. Von der scharfen Gochujang-Chilipaste bis zur erdigen Doenjang-Sojabohnenpaste – jede Soße...
Mehr anzeigen
Der ultimative Guide für verschiedene Sojasoßen: Alles über Arten, Geschmack ...
Sojasoßen: Alles, was du wissen musst Sojasoße ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken und verleiht unzähligen Gerichten ihre charakteristische Würze und Tiefe. Doch wer schon einmal vor dem Sojasoßen-Regal...
Der ultimative Guide für verschiedene Sojasoßen: Alles über Arten, Geschmack ...
Sojasoßen: Alles, was du wissen musst Sojasoße ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken und verleiht unzähligen Gerichten ihre charakteristische Würze und Tiefe. Doch wer schon einmal vor dem Sojasoßen-Regal...
Mehr anzeigenFür Newsletter eintragen
und keine neuen Aktionen und Angebote verpassen!